Omelett oder Rührei mit verschiedenen Zutaten...
So richtig auf den Geschmack darauf gekommen bin ich während meiner Ulaubsreisen. Es gab Zum Frühstück nichts besseres als
dieses frisch zubereitete Omlette mit allen möglichen Zutaten wie z.B. Tomate, Paprika, Zwiebeln, Schinken, Käse u.s.w.
Es ist eigentlich nichts Besonderes und bedarf auch sicherlich keines Rezeptes, aber für die Jenigen, welche selbst bei
der Zubereitung einer Bockwurst Probleme haben sollten, schreibe ich es hier doch noch einmal auf.
Die Zutaten (für eine Personen):
- Je nach Hunger 1 bis 2 Eier
- Schinkenwürfel
- Zwiebel grob gehackt
- Tomate in kleinen Stücken
- Käse gwürfelt
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Die Anleitung
Schinken (Kochschinken) in Würfel schneiden, Zwiebeln hacken, Tomate in
Stücke schneiden und den Käse würfeln. Nun gebt Ihr alles zusammen in
ein Gefäß, mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen und alles gut
verrühren. In einer Pfanne erhitz Ihr nun Butter (schmeckt mir am
besten),
Butterschmalz oder Margarine, vereilt das Gemisch nun gleichmäßig darin
und bratet das ganze erts einmal von einer Seite an. Jetzt kommt bei
mir
immer der Moment, wo sich entscheidet, ob es ein Omlett oder Rührei
wird, bekomme ich das Wenden sauber hin, gibt's Omlett, versaue ich's,
wird das Ganze Rührei. Danach gebt Ihr das fertige Gericht auf einen
Teller und streut je nach Belieben noch Paprikapulver drauf.
Als Zutaten könnt Ihr natürlich alles, was das Herz begehrt verwenden.
Ich habe es z.B auch schon mit Jagdwurst, Stöpel, Pilzen, Paprika,
Oliven u.s.w. zubereitet. Zur Menge der Zutaten und Gewürze habe ich
keine Angaben gemacht, das könnt ihr je nach Geschmack entscheiden, nur
sollten nicht viel mehr Zutaten als Ei drin sein, sonst wir das Ganze
zu "überladen".
Guten Appetit!
Und hier das Rezept als